logo new year 2017
vk fb tw ok
up
нападение на Белый дом
нападение на Белый дом

На Белый дом снова напали

27 Ноя 2015 12:29
view210

Было ли это просто хулиганской выходкой или проверкой службы безопасности для последующих, более серьезных диверсий, сейчас выясняют в ФБР.

Накануне, некий Джозеф Капуто, обмотавшись американским флагом и держа в руках внушительный пакет с неизвестным содержимым, перелез через северную ограду Белого дома и начал бегать по лужайке перед резиденцией президента США, позируя туристам. Там его и задержали сотрудники Секретной службы.

Все подходы к «святая святых» Америки были тут же перекрыты. Сам Капуто о мотивах своего демарша пока ничего не заявил, однако его уже обвинили в уголовном преступлении. Администрация Белого дома инцидент тоже не комментирует. Сообщается лишь то, что президенту Бараку Обаме и его семье ничего не угрожало, не смотря на то, что в это время они находились в резиденции, празднуя День благодарения.

Это далеко не первый инцидент, когда Секретная служба охраны президента США допускает промахи и на территорию Белого дома проникают неизвестные. В последнее время в Вашингтоне было зафиксировано более десяти попыток перелезть через ограду и попасть без приглашения в особняк главы государства. Самый громкий инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь президентского особняка и только охрана, допустившая грубейший промах в своей работе, сумела его скрутить. При этом преступник оказался вооружен. Негодованию Обамы не было предела, а Секретная служба, главная обязанность которой – обеспечение полной безопасности президента и его семьи, показала свою полную несостоятельность. После ЧП практически все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

Особо пристальное внимание и критику в отношении сотрудников Секретной службы можно объяснить тем, что в последнее время к их работе из-за череды скандалов, относятся крайне скептически, обвиняя в непрофессионализме. Упреки в адрес этого ведомства, отвечающего за охрану первых лиц США, были вызваны неподобающим поведением его персонала, в том числе пьянством и связями с проститутками, а также ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...