logo new year 2017
vk fb tw ok
up
польша против россии
польша против россии

Минобороны Польши не видит угрозы в действиях России

27 Ноя 2015 11:08
view107

27 ноября 2015 года. Сменивший прежнего ответственного за оборону  Польши Антоний Мацеревич сообщил  о формальности договора поставки США тяжелых вооружений для повышения обороноспособности своей страны.

В 2014 году, в момент пика столкновений на спорной территории востока Украины,  предыдущий состав совета министров Польши утвердил поставку американских мобильных систем «Патриот». Закупка и поставка мобильных ракетных систем средней дальности началась в апреле этого года.

За время с момента старта  условий договора  условия холодного противостояния  изменились. Необходима была смена  должностных лиц в польском  кабмине. Так же не наблюдалось  серьезной аккумуляции противостояния на Украине. В текущих условиях новым чиновникам условия контракта с Америкой показались невыгодными: долго и дорого.

Заметим, что Варшава уже сейчас  может найти нового поставщика тяжелых вооружений. Однако спокойствие министра обороны Польши говорит о некотором снятии напряженности между странами, если сравнивать с январем-апрелем этого года.

Загрузка...