logo new year 2017
vk fb tw ok
up
италия против санкций
италия против санкций

МИД Италии: Участники G20 не принимали решения о санкциях против РФ

26 Ноя 2015 21:29
view1021

 

26 ноября 2015 года. Глава итальянского МИД Паоло Джентилони развеял убеждения в том, что уже в момент проведения саммита «Большой двадцатки» было заведомо согласовано решение о продлении Евросоюзом санкций против Российской Федерации.

Основной темой саммита была общая координация усилий для продуктивных мер борьбы с терроризмом в свете произошедших трагичных событий в Париже. И Россия была неофициальным лидером этого собрания в Анталье.

Но при этом чиновник иностранного ведомства Италии пояснил, что этот вопрос подниму на заседании Евросоюза, который будет проходить в конце декабря.

В Италии многие поддерживают снятие экономической «блокады» России, придерживаясь мнения, что это вредит экономике обоих стран. Так считают и в партии «Лига Севера» — именно ее члены задали вопрос о продлении санкций.

Сам Джентилони подчеркнул, что нынешнее правительство Италии придерживается решений Евросоюза в отношении антироссийских экономических мер, но при этом Италия всегда считала разрыв отношений с Россией контрпродуктивным.

Источник

Загрузка...