logo
vk fb tw ok
up
роснефть закупки
роснефть закупки

Роснефть спонсирует малый и средний бизнес

26 Ноя 2015 20:13
view404

26 ноября 2015 года. Пресс-служба компании «Роснефть» заявила о вступившем в действие соглашении с федеральными органами по развитию малого и среднего бизнеса. Теперь  одна из крупнейших федеральных компаний сможет повысить процент закупок у меньших компаний.

В результате такой консолидации будет улучшен процесс развития рынка, смогут быть реализованы совместные программы  и будут созданы комплиментарные  условия для максимально  выгодного  сотрудничества.

Поскольку закупаемая продукция, в основном, является  высокотехнологичной, подобные соглашения на рынке создадут условия для новых этапов развития наукоемкого производства.

Напомним, что речь помимо «Роснефти» идет еще о 34-х госкомпаниях федерального масштаба – обязательный лимит приобретаемого имущества  для них не должен быть меньше  10%. Это норма утверждена Правительством РФ.

Игорь Сечин выражает надежду на плодотворность данного проекта, которая в случае успешной реализации будет носить двухсторонний характер, что вдвойне эффективно для развития экономики страны.

Источник