logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Нефть ИГИЛ
Нефть ИГИЛ

США признались, почему не бомбят ИГИЛ

26 Ноя 2015 13:15
view2067

Вашингтон попытался объяснить, почему его авиация не наносит удары по нефтяной инфраструктуре террористов, не смотря на то, что это могло бы моментально лишить ИГИЛ финансовой независимости и решительно переломило ход войны с ними.

Бывший директор ЦРУ Майкл Морелл рассказал, что США приняло решение не наносить удары по нефтяным объектам, подконтрольным террористам «Исламского государства», чтобы не спровоцировать экологическую катастрофу в регионе. Объяснение более чем нелепое, поскольку США уравнивают мировую угрозу терроризма, которая может стать причиной тысяч жизней и только предполагаемые проблемы с окружающей средой, решение которых, кстати, давно отработано.

Также в Белом доме заявили, что не хотят уничтожать инфраструктуру, которая могла бы быть использована народом Сирии, хотя на самом деле её приберегают для своего марионеточного правительства, которое США предполагают установить в СР после свержения Башара Асада, а если быть еще точнее, то для себя.
Правда, одновременно с этим экс-директор Управления добавил, что последние удары ВВС США по караванам грузовиков, перевозящих нефть из контролируемых боевиками скважин, могут подтолкнуть США к изменению своих решении и они начнут бомбардировку нефтяных месторождений. Это не выгодно Штатам, которые и сами греют руки на дешевой игиловской нефти, однако, если Вашингтон не пойдет на это, то его действия уж больно открыто будут восприниматься почти как поддержка террористов.

Не смотря на оптимистичные и бодрые заявления Вашингтона, что их не волнует появление в регионе российских зенитно-ракетных комплексов, Пентагон всерьез обеспокоен переброской систем С-400 в регион, поскольку именно с их помощью может быть в считанные дни уничтожена вся «нефтянка» ИГИЛ.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...