logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Иран обвинил США
Иран обвинил США

Иран обвинил США в сексуальном совращении

26 Ноя 2015 11:55
view1587

Точнее в развращении иранской политической и финансовой элиты. США используют секс, деньги и западный образ жизни, чтобы влиять на принятие решений верхними эшелонами власти Ирана. Такое заявление сделал верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи.

При помощи перечисленных трех способов, по мысли аятоллы, США меняют убеждения, мнение и образ жизни иранцев, чтобы те думали, как американцы. По сути, иранский лидер обвинил США в гуманитарной интервенции. Естественно, что основными целями этого являются элиты, влиятельные люди и лица, принимающие решения, поскольку именно после такого «совращения» Штаты могут с легкостью навязывать, а скорее даже, диктовать им свою волю и влиять на принятие решений, касающихся как внутренней, так и внешней политики Ирана.

Тем более это важно сейчас, поскольку Тегеран ожидает, что договор, заключенный с зарубежными странами по ядерной программе, должен вступить в силу в январе 2016 года, а влияние американцев на отдельных членов правительства Ирана может поставить его под угрозу срыва или изменения отдельных положений.

Конечно, подобные заявлении я иранского лидера можно списать на его извечное негативное отношение к США, и слишком субъективную позицию по отношению ко всему, что происходит в регионе. Так Али Хаменеи ранее обвинил США в попытке развалить соседний Ирак по этническому и религиозному признаку, рассорив и столкнув интересы таких этнических групп, как шииты и сунниты, курды и арабы, которые до этого жили относительно мирно. Также месяц назад он запретил чиновникам правительства и дипломатам вести не санкционированные им переговоры с США, поскольку контакты с «большим сатаной», как называл Вашингтон еще основатель современного Ирана аятолла Хомейни, приносят исламскому государству больше вреда, чем пользы.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...