logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1412369585_49
1412369585_49

Командование ВСУ признается в отсутствии нового оружия

25 Ноя 2015 18:24
view1088

25 ноября 2015 г. Бывший начальник Генштаба ВСУ Анатолий Лопата рассказал о низком уровне технической оснащенности украинских вооруженных сил.

Генерал-полковник в отставке, бывший руководитель Генштаба ВСУ Анатолий Лопата в интервью одному из украинских электронных СМИ обвинил Россию в циничном использовании конфликта в юго-восточном регионе Украины якобы для тестирования нового типа оружия, обладающего, по словам бывшего военачальника, большей дальнобойностью.

На вопрос, не занимается ли подобными вещами украинская сторона, Лопата заметил, что это невозможно, т. к. никакими новыми разработками в области вооружения страна не располагает.

Вспоминая новейшую историю Украины, генерал заявил, что многолетняя политика киевских властей всегда сводилась к пренебрежению интересами армии. Таким образом, по мысли Лопаты, украинские военные силы уже практически уничтожены. На сегодняшний день, когда к власти пришли новые люди, отношение к армии принципиально не изменилось. В то же время, заметил генерал, простые граждане страны оказались на высоте, показав достойный уровень патриотизма.

Ранее аналогичные обвинения в адрес России высказывал президент Порошенко.

Напомним, что отставной генерал-полковник Анатолий Лопата, выступающий с резкой критикой политики украинских властей в отношении собственных вооруженных сил, помимо руководства Генштабом, занимал пост замминистра оборонного ведомства в период президентского правления Кравчука и Кучмы.

Москва неоднократно заявляла, что не участвует в украинском конфликте и не отдает предпочтения ни одной из сторон. Представители МИД РФ подчеркивали, что Россия более всего заинтересована в скорейшем разрешении внутриполитического кризиса у своего ближайшего соседа.

Источник

Загрузка...