logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Президент РФ
Президент РФ

Владимир Путин посетил «Уралвагонзавод»

25 Ноя 2015 17:53
view260

Президент Владимир Путин во время визита в Свердловскую область посетил «Уралвагонзавод». Российский лидер осмотрел танк Т-14 и машину пехоты Т-15, созданные на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата». По словам Путина, новейший российский танк он уже видел, а БМП осмотрел впервые.

Бронетехника на базе «Арматы» была представлена широкой публике на Параде Победы этого года в Москве. Огромный интерес у экспертов вызвал танк Т-14, который не имеет аналогов в мире. Он получил уникальную компоновку, которая делает машину одной из самых защищенных в мире. БМП Т-15 находится в тени своего одноплатформенника Т-14, однако также является уникальной машиной. Российский президент предположил, что подобной БМП в мире не существует.

Серийное производство новой бронетехники начнется в ближайшие годы. Она позволит значительно повысить боеспособность российских частей и соединений.

Путин отметил, что продукция «Уралвагонзавода» пользуется большой популярность за рубежом. К примеру, в ближайшее время может быть подписан первый контракт на поставку за границу модернизированных танков Т-90МС. Машины семейства Т-90, которые производятся «Уралвагонзаводом», по-прежнему пользуются значительным спросом.

Михаил Александров

Загрузка...