logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Улан-Удэнский авиазавод
Улан-Удэнский авиазавод

Авиазавод в Улан-Удэ получил «застрявшие» из-за санкций немецкие станки

25 Ноя 2015 16:58
view255

Директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых сообщил, что его предприятие уже получило немецкие станки, «застрявшие» из-за санкций. Летом 2014 года директор завода сообщал СМИ, что из-за введенных ЕС санкций не может получить четыре оплаченных станка для металлообработки, заказанных в Германии.

Данная новость свидетельствует о том, что Германия согласна нормализовать отношения с Россией в военно-технической сфере. Однако наша страна успешно проводит программу замещения иностранной продукции военного назначения, так что в скором времени отечественные предприятия ОПК будут выпускать критически важное оборудование самостоятельно. Таким образом, Россия больше не будет заинтересована в покупке немецкого оборудования и комплектующих.

Схожая ситуация сложилась и с немецкой компанией «Рейнметалл», которая должна была поставить на российский полигон в Мулино мобильные пункты управления и системы лазерной имитации стрельбы. Однако Берлин запретил известной немецкой компании завершить сделку. В итоге российские оборонные предприятия за считанные месяцы сумели заместить недостающее оборудование, а Минобороны РФ подало на немецких производителей в суд.

Немцы также отказались продавать России силовые установки для ракетных кораблей «Буян-М» и противодиверсионных катеров «Грачонок». В итоге реализацией соответствующих контрактов занимаются российские компании.

Михаил Александров

Загрузка...