logo new year 2017
vk fb tw ok
up
rybaki600
rybaki600

Рыбодобывающие компании Приморского края получат дополнительные льготы

25 Ноя 2015 12:14
view165

25 ноября 2015 г. Новый закон о налоговых льготах предполагает стимулирование строительства новых промысловых кораблей на территории Приморья.

Пресс-служба Законодательного собрания Приморского края сообщила, что сегодня в первом чтении был одобрен законопроект, устанавливающий нулевую налоговую ставку на имущество для предприятий, занимающихся рыбным промыслом. Налоговая льгота будет действовать в течение пяти лет и может быть применена в отношении приобретаемого имущества в виде рыболовного судна. Корабль должен быть построен после 1 января 2016 года на любой из верфей Приморского края – это является основным условием для получения льготы.

В сообщении отмечается, что с 1995 года на территории России создано лишь порядка 50 промысловых судов. В последние годы российские рыболовы предпочитают заказывать корабли за границей, что негативно сказывается на экономике Приморского края, где находятся большое количество судостроительных организаций. Новый закон должен сделать выгодным строительство кораблей на российских верфях.

Кроме того, сегодня приморские депутаты поддержали изменения в закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае». Они направлены на обеспечение субсидирования части затрат рыболовных компаний. Законопроект предполагает компенсацию по договорам с кредитными организациями, заключенным для реализации инвестиционных проектов в области рыбного бизнеса. В частности это коснется затрат на приобретение кормов для товарных видов рыб, закупку мальков, строительство и модернизацию зданий, предназначенных для осуществления хозяйственной деятельности предприятий аквакультуры.

По информации приморского заксобрания, принятие новых поправок позволит приморским предприятиям уже в этом году воспользоваться субсидиями.

Загрузка...