logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448435176_sim-karty_zolotye-nomera
670x377_1448435176_sim-karty_zolotye-nomera

В России введут контроль над абонентами

25 Ноя 2015 10:39
view138

25 ноября 2015 г. Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму предлагает ужесточить контроль за реализацией и обслуживанием сим-карт российских сотовых операторов.

В России с 1 января 2014 года введен закон о правилах реализации сим-карт на территории РФ.  В случае продажи карты без заключения договора на конкретного гражданина или компанию продавец штрафуется на сумму в 5000 руб. (юридическое лицо наказывается штрафом в 200 тыс. руб.). По данным исследовательского агентства AC&M, порядка 2 млн карт в России реализуется нелегально. Глава комитета по информполитике Леонид Левин в своем интервью российским СМИ назвал неэффективным исполнение принятого закон и призвал органы правопорядка контролировать предусмотренные законодательством правила. В частности, проводить проверки точек продаж сим-карт.

В свою очередь, зампред по информатике Вадим Деньгин отметил, что необходимо ужесточить ответственность за бесплатную раздачу сим-карт, так как это косвенно может являться пособничеством терроризму.

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в Российской Федерации выступила с предложением об ограничении срока действия карт сотовых операторов для иностранных граждан. Предполагается, что приезжающий на российскую территорию гражданин другого государства, предъявив подтверждающие документы о сроке своего пребывания, может приобрести сим-карту любого оператора мобильной связи и пользоваться ей на протяжении всей своей поездки. Карта будет заблокирована автоматически в последний день пребывания туриста на территории России.

Загрузка...