logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448432954_vashington_ssha_belyy-dom
670x377_1448432954_vashington_ssha_belyy-dom

Контакты между Москвой и Вашингтоном стали теснее

25 Ноя 2015 09:31
view59

25 ноября 2015 г. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что на фоне нарастания угрозы со стороны террористов сотрудники спецслужб и дипломаты России и США стали контактировать активнее.

Рябков считает, что общая опасность создает базу для более тесного сотрудничества, т. к. только сообща можно справиться с угрозой международного терроризма.

Сергей Рябков выделил три основных уровня, по которым российско-американские контакты интенсифицировались. В первую очередь это уровень дипведомств, при этом, по словам дипломата, взаимодействуют между собой не только руководители, но и замы и другие сотрудники министерств. Вторым уровнем контактов, по мнению Рябкова, является взаимодействие военных, что естественно при условии совместной антитеррористической операции в САР. И третий уровень контактов – это сотрудничество спецслужб.

Вчера замглавы российского дипведомства провел переговоры с Роуз Готтемюллер, заместителем госсекретаря Соединенных Штатов по проблемам международной безопасности. Рябков подчеркнул, что данная беседа была одной из многих регулярных встреч, которые сотрудники МИД и представители других ведомств все чаще проводят в последнее время, используя не только формат личного общения, но и консультации по телефону.

Сергей Рябков рассказал, что в ходе переговоров с Готтемюллер обсуждался целый комплекс тем, начиная со всех аспектов сирийского конфликта и заканчивая соглашением об использовании ракет средней и меньшей дальности.

Рябков отметил тот факт, что российские и американские дипломаты никогда полностью не прекращали сотрудничество, даже после того как лидер США Барак Обама прекратил работу президентской комиссии, в рамках которой действовала спецгруппа по контролю за вооружениями.

Загрузка...