logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Падение российского бомбардировщика
Падение российского бомбардировщика

Военные эксперты обсуждают последствия крушения Су-24М

24 Ноя 2015 17:48
view1402

Сегодня утром на турецко-сирийской границе турецкими войсками был сбит российский истребитель Су-24М. Российская машина участвовала в операции против боевиков на территории Сирии. Минобороны РФ сообщает, что самолет находился на высоте в шесть тысяч метров, не нарушая воздушного пространства Турции. По словам президента Путина, Су-24М был сбит турецким истребителем F-16. Судьба летчиков утоняется, однако есть информация, что один из них попал в плен к сирийским туркменам.

Военный эксперт Игорь Коротченко сообщил, все боевые вылеты российской авиагруппы в Сирии планируются заранее, чтобы исключить нарушение воздушных границ сопредельных государств. Таким образом, кажется маловероятной информация Анкары о том, что Су-24М залетел на турецкую территорию. Поступает информация о том, что машина была сбита на расстоянии одного километра от границы. Минобороны РФ располагает соответствующими доказательствами.

Военный обозреватель Виктор Баранец уверен, что Россия предпримет ответные действия. Теперь любой турецкий самолет, залетевший на территорию Сирии, будет сбиваться российской авиацией без предупреждения. Президент Путин также отметил, что сегодняшний инцидент будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений.

По мнению обозревателя Владислава Шурыгина, ситуация со сбитым российским самолетом похожа на спланированную акцию. Турки активно готовят на своих базах боевиков, которые потом отправляются воевать с правительственными сирийскими войсками. Эрдоган из-за поражений сирийских «умеренных оппозиционеров» даже призвал своих партнеров по НАТО осудить действия ВКС РФ. Вполне вероятно, что турецкие власти специально подготовили провокацию, ожидая любой российский самолет, который пролетит недалеко от их границы.

Судя по всему, Москва готовится дать жесткий ответ Анкаре. Возможно, в скором времени с Турцией будет прекращено авиационное сообщение, а под запрет попадут турецкие товары. В итоге Турция потеряет миллиарды долларов. Российская военная авиация также действительно не будет церемониться с турецкими самолетами, вторгающимися в воздушное пространство Сирии.

Михаил Александров

Загрузка...