logo new year 2017
vk fb tw ok
up
митинг демкоалиции в новосибирске
митинг демкоалиции в новосибирске

Демкоалиция провела народный сход в Новосибирске

12 Авг 2015 10:04
view71

Вчера на набережной реки Обь в Новосибирске Демкоалиция провела народный сход «За честные выборы», который собрал 120 человек. Мероприятие было организовано из-за отказа в регистрации списка партии Парнас на местных выборах в заксобрание.

В ходе нескольких часов мероприятия никаких происшествий и провокаций не произошло. Участников оказалось больше, чем было согласовано с мэрией (видимо, люди повелись на 500 рублей за пару часов на митинге), однако правоохранители правильно сделали, что не вмешивались в проходящее собрание.

Леонид Волков, глава штаба Демкроалиции в Новосибирске, на встрече призвал сторонников отправить письма в облизбирком с вопросами о причине недопуска  Демкоалиции до выборов и, надо сказать, проявил излишнюю любезность, уже подготовив все бланки и конверты. Правда, воспользовались этим далеко не все. Наверняка, позже эти письма как доказательство народной поддержки будут использоваться оппозиционерами в европейских судах, в частности в ЕСПЧ, куда собираются обратиться «демократы» за защитой своих «законных прав».

леонид волков на митинге

На немногочисленном митинге вновь были повторены и тезисы Навального, который ранее призывал в соцсетях организовать в единый день голосования (13 сентября) акции протеста по всей стране. Таким образом, сейчас все силы сторонников лидеров Демкоалиции будут брошены на то, чтобы поставить под сомнение результаты выборов еще до их начала.

Загрузка...