logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский беспилотник
Российский беспилотник

Для службы в Арктике сформирована новая эскадрилья беспилотников

24 Ноя 2015 14:42
view141

Для службы в арктической зоне Восточного военного округа несколько недель назад была сформирована эскадрилья беспилотников. Новое подразделение, состоящее из беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Орлан-10», базируется в пригороде Анадыря (Чукотский автономный округ). Эскадрилья призвана контролировать мероприятия боевой учебы арктических подразделений, следить за состоянием военных объектов в регионе, осуществлять воздушное патрулирование.

Российские войска начали возвращаться в Арктику буквально два года назад. За столь короткий промежуток времени руководству Минобороны РФ удалось сделать многое: были построены новые военные городки, восстановлены аэродромы, сформированы части и соединения, военнослужащие которых готовы к работе в суровых климатических условиях. Не забывает военное ведомство и об экологической ситуации в Арктике, очищая регион от мусора.

За Арктику сегодня отвечает Объединенное стратегическое командование «Север», фактически ставшее новым военным округом. В составе ОСК находится Северный флот, арктическая мотострелковая бригада (скоро их будет две), отдельные подразделения ПВО и ПРО. Они оснащаются самым современным вооружением, в том числе и беспилотниками. Уже проходит испытания БПЛА, сконструированный специально для Арктики, а в скором времени в регионе появятся и новые ударные беспилотные летательные аппараты.

Михаил Александров

Загрузка...