logo new year 2017
vk fb tw ok
up
28164_1a44
28164_1a44

В Крыму не принимают банковские карты

24 Ноя 2015 14:26
view781

24 ноября 2015 г. Туристы, едущие в Крым, вынуждены везти с собой наличные средства.

Сегодня многие российские туристы поездке в Европу предпочитают отдых на Крымском полуострове. Хороший климат и достаточно лояльные цены притягивают все большее количество путешественников. Правда по приезду на выбранный курорт в Крыму их ждет небольшой сюрприз – в отелях, ресторанах и магазинах нельзя расплатиться банковской картой Visa и MasterCard. Снять наличные деньги с карты также не получится. Такая ситуация сложилась из-за введенных ЕС санкций в отношении России. В декабре 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили свою работу в Крыму.

Отдыхающие не ожидают такого подвоха, так как в туристических агентствах о такой проблеме не уведомляют. Действие карт выпущенных Сбербанком в Крыму так же приостановлено.  Пользуясь этим, на полуострове стали открываться фирмы, помогающие туристам снять деньги с их карт с помощью мобильных терминалов. Естественно, что услуга не бесплатная.

Некоторые туристы уже делятся на форумах информацией, как можно снять деньги с карты Сбербанка в Крыму, чтобы не стать жертвами мошенников и желающих заработать на сложившейся ситуации. Сообщается, что путешественник может обратиться в отделение Российского национального коммерческого банка и оформить там карту ПРО100 (Универсальная российская электронная карта). Получить карту можно в течение 15-30 минут и через Сбербанк-онлайн перевести на нее необходимую сумму. Карта действует на территории России, но имеет небольшой недостаток – она не работает за границей.

Напомним, что в мае этого года на портале banki.ru было опубликовано заявление президента Сбербанка Германа Грефа, в котором он отметил, что банк не планирует продолжать свою  деятельность на Крымском полуострове, но работа Сбербанка на территории Украины продолжится.

Источник

Загрузка...