logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1448358869_siriya_samolet_su-34
670x378_1448358869_siriya_samolet_su-34

Турция проконсультируется с НАТО по поводу сбитого российского самолета

24 Ноя 2015 12:56
view487

24 ноября 2015 г. Руководитель турецкого МИД получил распоряжение главы правительства Ахмета Давутоглы обсудить ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком.

В российском военном ведомстве подтверждают, что сегодня утром в горах на границе Сирии и Турции потерпел крушение бомбардировщик ВВС РФ Су-24. Пилоты сумели катапультироваться.

По информации канала CNN Turk, бомбардировщик был сбит турецкими пограничными самолетами после многократных предупреждений о нарушении воздушного пространства страны. Российское командование опровергает информацию о нарушении границы. В СМИ РФ появилась информация, что самолет упал в окрестностях поселения Ямади в Латакии. Это район компактного проживания сирийских туркмен, за него идет борьба между регулярной сирийской армией и оппозиционными войсками.

Анкара планирует проконсультироваться по данному инциденту с представителями международных организаций, включая ООН, своими союзниками по Северо-Атлантическому альянсу, а также со сторонами, участвующими в урегулировании сирийского кризиса.

Инциденты между турецкими и российскими военнослужащими на турецко-сирийской границе уже имели место в последние два месяца. Все они были урегулированы путем переговоров. Турецкие власти уверяли, что эти случаи не осложнят двусторонних отношений.

Источник

Загрузка...