logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448353198_rouhani
670x377_1448353198_rouhani

РФ предоставит Ирану пятимиллиардный кредит

24 Ноя 2015 11:21
view293

24 ноября 2015 г. Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сообщил, что утвержден проект соглашения на предоставление Тегерану кредита в 5 миллиардов долларов для интенсификации развития экономики страны.

Москва получила от Тегерана соответствующую заявку в октябре, после чего российские эксперты рассматривали возможные перспективы двустороннего сотрудничества с области разработки источников полезных ископаемых, поставок российской транспортной и космической техники, а также в сфере обмена разведывательной информацией. Поднималась тема организации российско-иранской банковской структуры.

Вчера в столице Ирана президент Хосан Роухани встречал своего российского коллегу. Лидеры утвердили предварительную договоренность о предоставлении Москвой Тегерану кредита на реализацию общих проектов в сфере гражданской инфраструктуры, а также для возведения электростанций в Иране и обеспечения электроснабжением железнодорожной сети в стране.

Базовые условия выделения кредитной суммы оговаривались на заседании межправительственной комиссии еще в первой половине месяца. Российские СМИ сообщали тогда, что два миллиарда готов выделить Внешэкономбанк, и еще 5 миллиардов будут взяты из бюджета РФ.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркивал значимость для России разностороннего партнерства с Ираном и отмечал, что хотя прошлогодний товарооборот двух стран превысил 1,6 миллиардов долларов, это совершенно не реализует всех имеющихся возможностей.

Источник

Загрузка...