logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Нацистская символика в Нью-Йорке
Нацистская символика в Нью-Йорке

Нью-Йорк украсили нацистской символикой

24 Ноя 2015 09:53
view674

Метро крупнейшего города США, Нью-Йорка украсили американскими флагами с нацисткой символикой и военными стягами Императорской Японии времен Второй мировой. Нет, так явно Штаты еще не перешли на «темную сторону». Все это оказалось лишь рекламной акцией, организованной кампанией Amazon, в связи с выходом нового научно-фантастического сериала.

Реакция американского общества была неоднозначной. К слову, руководство нью-йоркской «подземки» посчитало, что в «картинках» нет ничего необычного – всё в рамках закона и необычная рекламная акция соответствует стандартам размещения подобных материалов на территории метро. Тем не менее, возмущение подобному «неоднозначному» использованию запрещенных, кстати, нацистских символов, имело место.

Однако, возмущение вызвал даже не сам факт, а то, что многие обыватели отнеслись к этому совершенно спокойно.

Нацистские символы появились в метро по случаю запуска сериала «Человек в высоком замке» снят по одноимённому роману. Книга, фантаста Филипа Дика, которая легла в основу киноподелки, была опубликована в 1962 году. Произведение описывает альтернативный сценарий окончания Второй мировой войны – США разделены между нацистской Германией и Японией. И вот теперь пассажиры нью-йоркского метро были поставлены перед выбором – сесть на сторону нацисткой Германии, или императорской Японии, в чьи цвета и символы были раскрашены сидения вагонов.

Нацистские символы в метро

В первую очередь это говорит о подмене ценностей и том, что рядовые американцы уже не воспринимают нацизм, как нечто из ряда вон выходящее. Как показывают социологические исследования, большой процент американцев, особенно среди молодежи, имеют крайне далекое от объективности представление о реалиях второй мировой войны и борьбе с фашизмом. Переписывание истории в угоду сиюминутным политическим интересам сделало свое дело и СССР в глазах многих выступает уже не как победитель нацизма, а как агрессор. Тем более, что сегодня Германия – один из основных союзников США во всех международных вопросах, в том числе и по антитеррористической коалиции и в рамках антироссийской кампании. Сегодня Вашингтону выгоднее «обелить» нацизм, чем признать миротворческую роль Москвы.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...