logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448346144_bbc_bi-bi-si_london
670x377_1448346144_bbc_bi-bi-si_london

«Мягкое» влияние BBC будет усилено

24 Ноя 2015 09:24
view115

24 ноября 2015 г. Деятельность всемирной телерадиовещательной корпорации BBC будет расширена на территории стран Ближнего и Дальнего Востока, а также России.

Правительство Соединенного Королевства приняло стратегическое решение о дальнейшем расширении зон вещания информационной службы BBC с привлечением дополнительных объемов финансирования.

Гендиректор корпорации Тони Холл заявил, что в число стран, куда ВВС планирует распространить свое присутствие, входят африканские государства, такие как Сомали, Эритрея и Эфиопия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Северная Корея. Увеличить интенсивность вещания планируется и в России, для которой рассматривается возможность создания спутникового канала.

Как сообщает Тони Холл департамент Всемирной службы концерна в 2016 и 2017 г. г. дополнительно освоит по 130 миллионов долларов. Внутреннее отделение ВВС, работающее для самих британцев, получит лишь чуть более 50 миллионов. Руководство ВВС сетует на нехватку средств и необходимость жесткой экономии. В скором времени слушатели и зрители телерадиокомпании в Великобритании лишаться части известных телешоу и некоторых спортивных передач и трансляций спортивных мероприятий.

Отдавая приоритет развитию именно международного направления, правительство подчеркивает, что это будет способствовать популяризации британских культурных и мировоззренческих ценностей в мире путем «мягкого» воздействия на потребителей информационной продукции компании. По словам гендиректора ВВС, всемирная корпорация преследует амбициозную цель – достичь полумиллиардного количества зрителей и слушателей компании.

Старейшая британская вещательная организация ВВС была основана в 1922 г., а в 1932 г. в зону ее охвата вошли и другие страны. Кроме английского, телерадиокомпания обращается к своей аудитории еще на 27 языках. Кроме теле- и радиоканалов ВВС активно использует интернет-ресурсы. В настоящее время количество иностранных зрителей и слушателей ВВС превышает 300 миллионов человек по всему миру.

Загрузка...