logo new year 2017
vk fb tw ok
up
санкции, Россия
санкции, Россия

Порошенко встретился с дипломатами стран Бенилюкса

23 Ноя 2015 20:39
view564

23 ноября 2015. Сегодня состоялись переговоры между украинским президентом Петром Порошенко и министрами иностранных дел межправительственной организации Бенилюкс.

Иностранные дипломаты, в частности Бельгии, Люксембурга и Нидерландов, заявили о намерении увеличить срок введенных санкций против россиян до момента выполнения минских соглашений.

Вместе с тем министры подчеркнули, что Евросоюз продолжает отслеживать ситуацию на Украине, невзирая на последние события в Европе. А также продолжит оказывать поддержку и одобрение в вопросах территориальной целостности Украины.

В свою очередь украинский глава сообщил, что Украина солидарна с ЕС в отношении ограничительных мер для России якобы оккупирующей часть территории Донбасса и насильственно присоединившей Крым.

Кроме этого, Порошенко затронул тему катастрофы малазийского боинга. Как он утверждает, Киев продолжает поиск инициаторов крушения пассажирского авиалайнера, а также обеспечит создание трибунала для привлечения к уголовной ответственности.

Источник

Загрузка...