logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армия
армия

Военное ведомство профинансирует разработку экзоскелета

23 Ноя 2015 17:59
view128

23 ноября 2015. В Юго-Западном государственном университете (ЮЗГУ) создали экзоскелет, заинтересовавший сотрудников Минобороны РФ. В оборонном ведомстве принято решение о выделении денежных средств и подписании соглашения с ЮЗГУ о сотрудничестве.

В частности, средства пойдут на процесс создания искусственного интеллекта для роботов на гусеничных платформах и конструирования тяжелых экзоскелетов. В госуниверситете утверждают, что человек, облаченный в экзоскелет способен поднять предметы с усиленной нагрузкой — на 80 кг.

Помимо этого, система, обладающая искусственным интеллектом, ранее уже эксплуатировалась Минобороны на полигонах. После некоторых ее доработок, предполагается оснащение любых гусеничных платформ, имеющих цифровые сигналы управления, которые будут преобразованы в полноценных роботов. Сумма, предназначенная для создания образцов, не оглашается.
От Минобороны поступило требование, чтобы первые разработки экзоскелета не имели отношения к боевым версиям. Изначально эта машина будет предназначаться для погрузочно-разгрузочных работ.

Предполагается, что изобретение будет представлено на ежегодной выставке «Армия-2016».

Загрузка...