logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Экзоскелет для Минобороны РФ
Экзоскелет для Минобороны РФ

Минобороны РФ заинтересовано в разработке экзоскелета

23 Ноя 2015 17:01
view1962

Сегодня стало известно, что военное ведомство России собирается выделить средства на проектирование экзоскелета. Соответствующую работу в ближайшее время начнут специалисты курского ЮЗГУ.

Прототип этого экзоскелета может быть представлен на выставке «Армия-2016», которая состоится уже следующим летом. Интересно, что пока речь не идет о боевой версии, а лишь об аппарате для вспомогательных работ, — сейчас прорабатывается возможность создания экзоскелета для переноски грузов.

Российские предприятия уже на протяжении нескольких лет ведут разработку экзоскелетов для Минобороны РФ, однако информация о них остается засекреченной. Известно только, что один из типов позволит солдатам поднимать вес массой до трехсот килограммов, бегать и прыгать.

Ранее сообщалось, что российские предприятия ОПК начинают проектирование экипировки «Ратник» нового поколения. Специалисты предполагают, что обновленная экипировка «солдат будущего» будет включать и экзоскелет, который позволит многократно увеличить мускулиную силу военнослужащего. Новый «Ратник» поступит на вооружение ближе к 2030 году, из чего можно сделать вывод, что уже через пятнадцать лет будет готов и полноценный экзоскелет для Вооруженных сил РФ.

Михаил Александров

Загрузка...