logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армия
армия

Российская армия получила партию новых цифровых средств связи

23 Ноя 2015 15:46
view807

23 ноября 2015. Военнослужащие гарнизонов, расположенных в Самарской области (Центральный военный округ), получили от отечественных предприятий ОПК свыше десяти образцов новейших цифровых устройств связи.

В частности, в соединение ЦВО поступили телекоммуникационные аппараты «Редут-2УС». Один такой комплекс, созданный по модульному принципу, состоит из пяти различных станций и приемников. При этом «Редут-2УС» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения. Данная система позволяет поддерживать бесперебойную связь в различных климатических условиях, — известно, что аппарат будет работать при температурах от -50 до 50 градусов по Цельсию, а также при ветре 30 метров в секунду. Немаловажно, что существует возможность дистанционно управлять данной системой.

В расположение воинской части ЦВО также доставлены командно-штабные машины Р-149АКШ-1, сконструированные на шасси автомобиля КамАЗ повышенной проходимости. Эти транспортные средства позволяют поддерживать стабильную связь на расстоянии до тысячи километров как на месте, так и в движении. Р-149АКШ-1 способны обеспечивать связь не только с наземными объектами, но и с авиационными средствами.

Источник

Загрузка...