logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США воруют успехи ВКС
США воруют успехи ВКС

США воруют успехи российских ВКС в Сирии

23 Ноя 2015 15:43
view3819

Американские СМИ, публикуя кадры успешных авианалетов на позиции ИГИЛ и нефтеперерабатывающую структуру джихадистов, выдают операцию российских ВКС за действия американских военных.

Скандал разразился, когда одна из телекомпаний США, транслируя видео горящих цистерн с нефтью, дала комментарий: «Впервые авиация США нанесла удар по грузовикам террористов, перевозящим сырую нефть», — на самом же деле это были последствия авиа атаки российских летчиков. Причем видео это еще раньше было опубликовано Министерством обороны РФ.

Дело в том, что не за долго до этого американские военные отчитались об уничтожении 116 бензовозов, но видеодоказательств не предоставили. Других документальных подтверждений собственного «успеха» у Пегтагона тоже нет. В связи с этим он и решился на подлог.

Под картинку о действиях российской авиации репортеры телеканала  подложили рапорт об уничтожении ВВС США более сотни грузовиков, перевозивших незаконно добытую террористами сырую нефть. Фальсификаторов от СМИ не смутила даже кириллица, четко просматривающаяся на видео по краям кадра.

Ошиблись американцы даже в цифрах. В действительности во время рейда было уничтожены не сотни, а более тысячи цистерн-бензовозов, перевозивших сырую нефть на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ. Учитывая, что контрабандная торговля сырой нефтью является основным источником дохода для террористов, эта операция смело может считаться одной из самых успешных за все время войны с ИГИЛ. Видимо. Именно поэтому пентагон и решил присвоить себе чужую победу.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...