logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Истерика СМИ в Сирии
Истерика СМИ в Сирии

Американская истерика в Сирии

23 Ноя 2015 14:07
view1184

США в очередной раз обвинили Россию в том, что вместо террористов ИГИЛ летчики её  ВКС бомбят «мирную» сирийскую оппозицию. То, что цель последней – свержение законной власти в Сирии, Вашингтон не смущает. Более того, Штаты не обращают внимания даже на то, что все предъявленные ими факты абсолютно голословны. Да и сама «умеренная оппозиция» пока не жаловалась на притеснения со стороны российской авиации.

Пока всё строится на истеричных заявлениях так называемых «военных профессионалов», типа официального представителя Центрального командования армии США, которые в один голос заявляют: «Большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию». Ссылки при этом идут на совершенно обезличенные, а скорее всего, «фейковые» источники, подтверждающих фактов тоже нет, но их отсутствие американцев не беспокоит. Важно сделать громкое заявление, бьющее по репутации российских ВКС, а дальше не важно. Главная цель, то есть компрометация российской антитеррористической операции в Сирии, достигнута.

Но причина такой суеты очевидна. Чем точнее и результативнее Россия бьет по террористам, чем больший урон наносит джихадистам, тем настойчивее представители Пентагона пытаются убедить зарубежную общественность в том, что среди террористов не все могут быть «плохими». Кроме того, Вашингтону необходимо срочно и любыми методами реабилитировать себя и оправдать собственные провалы на «сирийском» фронте. Ведь за полтора года войны с ИГИЛ Штаты, вместе с европейскими союзниками по коалиции, достигли меньших успехов, чем Россия за последний месяц.

В российском военном ведомстве появление очередной порции вбросов в западные СМИ, компрометирующих российскую операцию, ожидали и особо реагировать не стали. В Минобороны РФ лишь заявили, что: «Подобные заявления стали следствием масштабной операцией по уничтожению инфраструктуры террористов по всей территории Сирии».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...