logo new year 2017
vk fb tw ok
up
теракт
теракт

В Бельгии подведены результаты воскресной спецоперации

23 Ноя 2015 11:22
view22

23 ноября 2015. По итогам масштабных антитеррористических действий на территории Бельгии были взяты под арест 16 человек, один ранен. Основного подозреваемого в участии и организации парижских терактов задержать не удалось. В Брюсселе максимально усилены меры безопасности. До конца дня все общественные места, включая метро, музеи, торговые центры, будут закрыты.
Информацию СМИ о перестрелке между правоохранительными органами и подозреваемыми прокуратура опровергла. Единственное ранение получил арестованный, при попытке скрыться, он попал в аварию.

Бельгийские силовые структуры осуществили около 20 рейдов в семи коммунах. Спецслужбы провели обыски в местах проживания лиц, имеющих отношение к террористам. Взрывчатых веществ и огнестрельного оружия не обнаружено. Нет среди заключенных и главного подозреваемого Салаха Абдеслама. По данным информационных агентств, он скрылся на авто марки BMW по направлению в ФРГ. Подтверждений этих сведений от официальных представителей не поступало.

После парижских терактов в Бельгии с 14 ноября проведено около 50 рейдов. Полицией задержано 48 человек, предположительно имеющих отношение к атакам боевиков. Дальнейшую судьбу 16 арестованных будет решать суд.

Загрузка...