logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Спецназ США в Сирии
Спецназ США в Сирии

США отправляют в Сирию спецназ

23 Ноя 2015 09:57
view3643

Координатор кампании США против «Исламского государства» Бретт Макгурк сообщил, что в Сирию отправляется отряд из 50 бойцов американского спецназа.

Скорее всего, это начало той самой масштабной наземной операции против ИГИЛ, о которой Пентагон говорил последние недели. Учитывая, что цель США в регионе отнюдь не уничтожение террористического «Исламского государства», а свержение законной сирийской власти в лице президента Башара Асада, можно предположить, что спецназ будет не помогать войскам коалиции или российским ВКС уничтожать джихадистов, а выполнять свою собственную задачу. Это подтверждается и тем, что бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии, по имеющейся информации, не знают, какие задачи стоят перед прибывающим вскоре отрядом спецназа США, но надеются, что американцы помогут им освободить от боевиков «Исламского государства» город Ракка. Правда, в Вашингтоне заверили, что эти военнослужащие не будут участвовать в боевых операциях, но не конкретизировали, не будут совсем, или только в союзе с сирийской оппозицией.

На территории Сирии сейчас уже действуют 50 американских военнослужащих, которые находятся там якобы «для оказания практической помощи отрядам курдов». Они были направлены в Сирию в октябре 2015 года по инициативе президента США Барака Обамы. По сути, Штаты своими действиями не столько противостоят ИГИЛ, сколько, путем саботажа, намеренного затягивания операции и спонсирования, хоть и косвенно, террористов, затягивают войну, чем способствуют быстрому и значительному усилению джихадистов. Это подтвердил и российский премьер, Дмитрий Медведев: «Усиление «Исламского государства» стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...