logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Саманта Пауэр ООН США
Саманта Пауэр ООН США

Саманта Пауэр – американская шестерёнка в ООН для свержения Асада

22 Ноя 2015 20:09
view2066

После принятия в ООН французской резолюции по борьбе с терроризмом в адрес Башара Асада вновь полетели камни. Накануне зам американского постпреда Мишель Сисон обвинила сирийского президента в неспособности воевать с ИГ и в содействии вербовки граждан в ряды боевиков. Теперь в вину Асаду в добавление к геноциду сирийцев поставлено создание «безопасного пристанища» для террористов. Громкое обвинение продолжает идеологическую атаку постпреда США при ООН Саманты Пауэр, основанную на исключительной ответственности США за массовые убийства мирного населения в любой точке мира. Начиная с направления в ООН в августе 2013 года, как раз накануне химатаки в Дамаске, эта огненная 45-летняя ирландка из выборного штаба Барака Обамы сделал геноцид своей фирменной карточкой в борьбе против Асада.

саманта пауэр права человека

Проблема геноцида проходит красной линией через всю жизнь Саманты Пауэр с тех самых пор, как она побывала на войне в Югославии. В первой половине 90-х после окончания Йельского университета она снимала репортажи в Боснии и Герцеговине для различных американских каналов. На войну в Югославию она была направлена из рокфеллеровского Фонда Карнеги. Там она становится помощником дипломата Ричарда Хелбрука, который курировал раздел Югославии, а впоследствии прикрывал геноцид в Восточном Тиморе. После этнического конфликта на Балканах ей уже мало одной журналистики и она поступает в Гарвард. В 1998 году она открывает там «Центр Карра» по политике в области прав человека.  Центр теоретизировал защиту прав человека от злоупотреблений со стороны государства. Соответственно, империя обязана проводить политику прав человека, а США имеют право вмешиваться всюду, где они нарушаются.

Став профессором Гарварда в 2001 году, Саманта Пауэр разработала теорию «ответственности за защиту»: для предупреждения массовых убийств Совбез ООН обязан вмешаться, если само государство не способно защитить своё население. Узнаёте тезис? То же самое выдвинуто сегодня против Асада. Теперь понятно, почему Обама назначил эту учёную правозащитницу в ООН защищать права сирийцев. Ведь, по Пауэр, США являются не проблемой, а решением «прав человека». Такой двойной подход позволяет сегодня продвигать под вывеской ООН американские интервенции  для оправдания любой «гуманитарной войны». Однако когда ИГИЛ летом 2014 года учинил массовое убийство курдов-езидов на севере Ирака, основанный ей при президенте США «Совет по предупреждению злодеяний» не обмолвился ни словом.

Саманта Пауэр Барак Обама

Своим знакомством с Обамой Саманта Пауэр также обязана своему югославскому опыту. В 2003 году её пригласил в свою предвыборную команду от демократов бывший главком НАТО в Косово генерал Уэсли Кларк. Тогда их кандидат сенатор Джон Керри проиграл Бушу-младшему, однако на следующих выборах 2008 года им удаётся продвинуть в Белый дом неизвестного чернокожего сенатора. Для этого Саманта даже уйдёт из Гарварда. С прицелом на место госсекретаря она пишет книгу-презентацию Барака Обамы под названием «Мужество надеяться: новая концепция американской политики».  Возглавить Госдеп она так и не смогла, уступив его сначала Хиллари Клинтон, а затем Джону Керри. Зато в команде Обамы она нашла своего будущего мужа – профессора Гарварда Касса Санштейна. Вместе они работают в Белом доме: он – глава службы информации и управделами президента, а она руководит Бюро по правам человека.

Саманта Пауэр Касс Санштейн

Муж и жена – одна сатана! Их называют «наиболее опасной четой в Америке». Пока Саманта защищает права человека, её муж оправдывает государственную власть в ущерб судебной, от Гуантанамо до свободы слова в США. Однако если Касс теоретизирует, то Саманта грязные дела практикует. В 2006 году по заданию ЦРУ она организовала Обаме поездку в Африку для подготовки там базы для смены режима в Кении ценой тщательно подготовленных массовых убийств арабских и негройдных племён в Дарфуре. В этой миссии «возвращения к корням» Пауэр было поручено развернуть лагеря для беженцев на востоке Судана. В 2011 году с лёгкой руки Саманты Пауэр американские СМИ обосновали интервенцию НАТО в Ливию. Когда Каддафи направил войска в Бенгази для освобождения военных баз от «Аль-Каиды», она заявила, что диктатор поднял армию против «народной революции», и США должны предотвратить ливийский геноцид.

Саманта Пауэр ООН

Сегодня Саманта Пауэр играет в ООН в составе команды Хиллари Клинтон уже против Обамы в тандеме с директором ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом. В этой большой игре против Сирии, Ирана и России ей поручено тянуть время на сирийских переговорах, чтобы переманить на свою сторону Турцию и Саудитов и обеспечить ЦРУ возможность для тайной операции по свержению Асада. Только придя в ООН, она потребовала в ответ на химатаку в Гуте провести в Сирии «ограниченные бомбардировки», чтобы не допустить использование химического оружия в будущем. После начала российской операции она потребовала в Совете национальной безопасности США начать собственную военную операцию в Сирии, аналогичную иракской 2003 года. Получив отказ, она сделала вид, что согласна с победой Сирии над терроризмом. В действительности, маскирует новую войну ЦРУ против Сирии – по созданию на севере страны Сирийского Курдистана для нужд «угнетённого» Асадом этнического меньшинства, также, во имя «прав человека».

Маргарита Арсо

Загрузка...