logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россияне
россияне

Спасенные в Мали россияне вылетели домой

22 Ноя 2015 17:58
view24

22 ноября 2015. Сегодня выжившие при террористической атаке в Мали жители Ульяновска и Нижегородской области направились домой. Самолет уже вылетел из африканской республики.

С родственниками и близкими людьми погибших уже связались психологи. Они оказывают им помощь, предложено даже размещение в реабилитационных центрах. В правительстве уже распорядились о выплате семьям компенсаций, суммы перечислят в течение 3-4 дней.

В пятницу на постояльцев отеля Radisson, в центре столицы Мали Бамако, группа боевиков совершила нападение. Они удерживали в заложниках 170 человек. Местные силовые структуры ликвидировали двух террористов и освободили заложников. Однако в ходе теракта семеро получили ранения, жертвами стали 19 человек, среди них шестеро граждан РФ. Сотрудники российского МИД подтвердили данные о гибели своих сограждан, ими оказались работники авиакомпании «Волга-Днепр».

С 31 октября при терактах погиб 231 гражданин России. Из них 224 пассажира и члены экипажа лайнера А321, одна россиянка погибла в Париже, и шестеро пилотов стали жертвами теракта в Мали.

Загрузка...