logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армия
армия

Армия Сирии освободила очередной город в провинции Хомс

22 Ноя 2015 17:03
view123

22 ноября 2015. Координация действий сирийской армии и ополчения в борьбе с ИГ привела к освобождению города Мхин в провинции Хомс. Теперь правительственным войскам будет проще отстоять Восточный Калямун.

На протяжении 20 дней правительственные войска сражались Мхин. После мощной артподготовки они отбили противника с занимаемых высот. Вблизи освобожденного населенного пункта расположен провинциальный центр Хомс и стратегически важное шоссе на Хаму и Дамаск. Расширяя границы контроля сирийской власти, регулярные войска наносят удары по противнику, продвигаясь к юго-востоку от Хомса.

Кроме этого, на севере Сирии армия наступает на город Хан-Тоуман, расположенный в 10 км от Алеппо. Там дислоцируются боевики «Джебхат ан-Нусра». По сведениям агентства SANA, в ходе воскресной операции сирийские войска ликвидировали более 20 членов террористического блока и их военную технику.

В первых числах ноября участники вооруженных группировок города Мхин нарушили перемирие и перешли на сторону ИГ. Армия Сирии понесла существенные потери и отступила в соседний город Садат. Потеря контроля над городом Мхин грозила транспортной блокадой между Дамаском и Хомсом, однако сегодня эта угроза снята.

Загрузка...