logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Саакашвили и Гайдар сделают из Одессы гей-столицу
Саакашвили и Гайдар сделают из Одессы гей-столицу

Саакашвили и Гайдар сделают из Одессы гей-столицу?

11 Авг 2015 16:01
view102

Саакашвили и Гайдар сделают из Одессы гей-столицу?

В человеке все должно быть прекрасно: и борода, и платье, и макияж, и мужские мускулы. В Одессе 15 и 16 августа с разрешения властей пройдет гей-фестиваль, главные организаторы которого – активисты общества «Одесса Прайд 2015». Видимо, Украина все еще надеется попасть в Евросоюз, а потому стремится доказать своим патронам, что граждане Незалежной – люди широких взглядов, пропитанные идеей толерантности.

Организаторы надеются построить диалог между представителями ЛГБТ-сообщества и жителями Одессы с нормальной сексуальной ориентацией. Заложить основы гей-туризма как одного из основных направлений пополнения городского бюджета, а также провести ряд ознакомительных лекций по истории мирового ЛГБТ движения. А в ночь на 16 августа помощница губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Мария Гайдар анонсировала пляжную гей-вечеринку.

К слову, ходят слухи, что гомосексуальный марш по знаменитой Дерибасовской под лозунгом «присоединяйся к европейской свободе» поведет сам Саакашвили. Кстати, он пообещал, что всех, кто попытается помешать проведению фестивальных мероприятий, без разбирательств будут задерживать и отправлять в «зону АТО».

Судя по анонсам предполагаемых «философских бесед», представители одесского ЛГБТ сообщества планируют не просто отвоевать кусок пространства в городе-герое Одессе, но и сделать из легендарного города юмора и шуток гей-столицу новой Украины, воспевающей известные «европейские ценности».

Вот, например, таким вопросом задаются активисты «Одесса Прайд 2015»:

«Как Одессе-маме привлечь ЛГБТ-туристов? Обладает ли она таким потенциалом? Что необходимо, чтобы наш прекрасный город стал столицей гей-туризма Украины?»

Видимо, одесские представители секс-меньшинств, а вместе с ними и городские власти уверены, что одесситы спят и видят, как над их городом станет развиваться радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

Хочется надеяться, что это не так. Хочется верить, что в одесситах живет генетическая память о героическом прошлом родного города, которую старательно пытаются стереть: сжигают заживо, бросают в тюрьмы за инакомыслие. Сегодня — это город, где, по словам известного обозревателя Валентина Филиппова, «русских людей учат ненавидеть Родину, а еврейских детей – любить карателей». А теперь, сожалеет Филиппов, Одессу быдут пытаться научить однополой любви.

Загрузка...