logo new year 2017
vk fb tw ok
up
электроснабжение
электроснабжение

Крым остался без украинского электричества

22 Ноя 2015 12:23
view22

22 ноября 2015. В Киеве заявляют, что энергоснабжение прервано из-за подрыва линий электропередач, соединяющих российский полуостров и Украину. Кто именно стоит за диверсией на Херсонской ЛЭП неизвестно, однако, аварийный участок оцеплен нацбатальонами, которые блокируют её восстановление. Не исключено, что это дело рук «Международной исламской бригады», созданной США в Турции для диверсий против Крыма.

Сегодняшней ночью вся территория Крыма осталась без электроэнергии, поставляемой из Украины. В СМИ сообщают, что неизвестные лица в селении Чаплинка в Херсонской области взорвали опоры линий электропередач. Эту информацию подтверждают и в украинском МВД.

Крымские власти ввели ЧП на полуострове. Все социальные объекты обеспечиваются резервными источниками питания. Сбоев не наблюдается и в транспортной сфере: аэропорт Симферополя, вокзалы и Керченская паромная переправа работают в штатном режиме. Обеспечение работы мобильной связи без нарушений хватит на сутки, однако, в дальнейшем возможны перебои.

Среди населения Крыма паники не наблюдается, как и звонков на горячую линию в МЧС. Сотрудники министерства топлива и электроснабжения заранее предупредили граждан о возможных ограничениях в электричестве. Кроме этого, спасатели сообщили, что данный инцидент был ожидаем. Подрыв четырех линий уже осуществлялся, неизвестные вывели из строя две из них ещё в пятницу. Режим ЧП сохранится до полного восстановления электроснабжения полуострова.

Ранее в российском Минэнерго заявили, что энергомост из Краснодара в Крым полностью ликвидирует зависимость в украинской электроэнергии. Работы осуществляются в соответствии с графиком. Первая очередь будет введена уже до конца декабря.

Загрузка...