logo new year 2017
vk fb tw ok
up
пикет в защиту пивоварова
пикет в защиту пивоварова

Оппозиционеры написали открытое письмо в поддержку своего соратника

11 Авг 2015 14:04
view73

Вчера на сайте «Эха Москвы» появилось открытое письмо в поддержку арестованного ранее главы костромского штаба Демкоалциии Андрея Пивоварова. Под письмом подписались 33 политика и общественника, которые считают уголовное дело в отношении оппозиционера «лживым» и «политически мотивированным». По мнению подписантов, активист Парнаса должен быть освобожден немедленно.

В частности, вот что сообщается в Открытом письме:

«Мы убеждены, что Андрей Пивоваров не переступал грань уголовного закона. Перед ним стояла задача сдать идеальные настоящие подписи, добиться участия в выборах «Демократической Коалиции» и минимизировать ущерб от недобросовестных сборщиков. 27 июля он пришел в отделение полиции, чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения – узнать достоверные ли подписи представляют в избирательный штаб подозрительные волонтеры. Андрей прошел вместе с  полицейским в его служебный кабинет и там был задержан оперативными сотрудниками. В  действиях и намерениях Андрей Пивоварова ни мы, ни ведущие юристы страны не усматриваем никакого нарушения Уголовного кодекса»

Еще более интересны сами подписавшиеся, к примеру, такие личности как зек Михаил Ходорковский, великий махинатор Михаил Касьянов, некогда соратник Березовского Станислав Белковский, многие из партии «Яблоко». В общем, цветник. Однако, не смотря на «вес» этих политиков и общественников, вряд ли данное обращение окажет какое-то воздействие на суд или вообще на ход этого дела: если вина Пивоварова будет доказана, он сядет в тюрьму, нет – выпустят. Все подписанты сами это прекрасно знают и признают.

Однако письмо – это всего лишь  пиар-ход, очередное напоминание общественности о члене Партии, который никакой политической угрозы для народа и власти не представляет вовсе. Однако представляет угрозу для российского закона. Интересно, что чем ближе будут подходить выборы, тем больше Пивоваров будет представать в речах либералов «мучеником» и политзеком. И все только лишь для того, чтобы потом попытаться вывести людей на улицы под лозунгами «освободите политзаключенных». Сам Пивоваров пока этого не понимает и не осознает, но его браться по взглядам, активно пользуются его именем и его проблемой.

Загрузка...