logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ИГ
ИГ

Лондон до конца года вступит в войну против ИГ в Сирии

22 Ноя 2015 11:01
view52

22 ноября 2015. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон представит парламенту план по борьбе с ИГ из семи пунктов. Содержание его доподлинно не известно. Однако, по сообщению неназванного источника, предполагается, что королевские ВВС начнут операцию в Сирии до католического Рождества 25 декабря.

Тем не менее, для этого предстоит ещё ратифицировать предложение в парламенте. Осенью 2014 года он ограничил операцию против ИГ территорией Ирака и воздушной кампанией. Однако Кэмерон рассчитывает пересмотреть это решение в связи с атаками в Париже и Мали, а также, исходя из новых показателей общественного мнения. Не исключено, что Кэмерон вновь попытается провести идею об отправке в Сирию британского спецсназа в поддержку американского.

Большая часть подданных Великобритании солидарны с решением правительства о начале авиа-атак по позициям ИГ в Сирии. Более того, согласно соцопросу The Sunday Times, 56% британцев выступают за наземную операцию армии Соединенного Королевства в Сирии, и только 25% за ограничение операции авиаударами.

Загрузка...