logo new year 2017
vk fb tw ok
up
14822852 (1)
14822852 (1)

Антинационалистический митинг в ФРГ закончился потасовкой

21 Ноя 2015 19:46
view111

21 ноября 2015 г. Манифестация против ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) привела к массовым беспорядкам, в результате которых пострадали как манифестанты, так и сотрудники полиции.

Сегодня в немецком городе Вайнхайм в ходе проведения митинга против НДПГ, между демонстрантами и полицией вспыхнул конфликт. Протестующие атаковали полицейские подразделения, следящие за соблюдением мер безопасности в районе мероприятия.

После того, как в стражей порядка полетели камни, полиция применила в отношении протестующих силовые методы, пытаясь рассредоточить толпу с помощью резиновых дубинок и газовых баллончиков.

В отделении местной полиции сообщили о нескольких пострадавших. Одному из полицейских потребовалась госпитализация. Демонстранты получили легкие ранения. 125 человек были задержаны. Сообщается, что общее количество вышедших на улицу активистов превысило полторы тысячи человек.

НДПГ находится под постоянным наблюдением спецслужб и правозащитников. В ее рядах в настоящий момент не более 6 тыс. членов, однако в последнее время национал-демократы начали набирать политические очки. НДПГ была основана в 1964 г., и с тех пор предпринималось множество попыток пресечь ее деятельность. Однако все они оказались безуспешны. Растущую популярность НДПГ политологи объясняют возникшими в Германии проблемами и миграционным кризисом, в котором власть показала свою неэффективность.

Эксперты считают, что политическая программа партии имеет ряд общих черт с гитлеровской NSDAP – Национал-социалистической немецкой рабочей партией, которая пришла к власти в Германии в 1920 г. и инициировала начало Второй мировой войны.

Загрузка...