logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1448121213_neft_dobycha_rosneft
670x376_1448121213_neft_dobycha_rosneft

РФ готова к конкуренции на нефтяном рынке Европы

21 Ноя 2015 18:55
view62

21 ноября 2015 г. Россия готова снижать цены на нефть, чтобы удержать своих европейских партнеров.

Источник в правительстве РФ заявил представителям отечественных СМИ, что в целях сохранения своих позиций на европейских рынках и продолжения сотрудничества с потребителями российского топлива, российская сторона будет предоставлять им скидки. Уровень скидок пока не уточняется, однако российские экспортеры нефти готовятся к жесткой конкурентной борьбе.

Энергетический рынок в ближайшее время ожидает выхода нового игрока – Ирана. Глава Минэнерго РФ Александр Новак заметил сегодня, что нет информации, когда конкретно это произойдет, однако это событие, безусловно, окажет серьезное влияние на соотношение спроса и предложения. Ранее представитель энергетического ведомства Ирана заявлял, что правительство намерено на один миллион баррелей увеличить ежесуточную нефтедобычу, и нарастание это будет происходить в ближайшие полгода.

Александр Новак считает, что хотя увеличение общих объемов топлива как на мировом, так, в частности, и на европейском рынке скажется на стоимости «черного золота», в то же время экономисты будут отслеживать ситуацию во всех ее аспектах, включая и другие страны.

По словам источника в российском правительстве, заявленное Багдадом снижение цены на топливо до 30 долларов за баррель обусловлено низким качеством иракской нефти.

Оборудование нефтеперерабатывающих комплексов Европы технически рассчитано на российское топливо определенного качества, поэтому, по мнению представителей власти РФ, вытеснить российские компании из этого сектора рынка государствам Ближнего Востока будет не просто.

Загрузка...