logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1448114910_produkty_magazin_vitriny-magazinov
670x502_1448114910_produkty_magazin_vitriny-magazinov

Минск надеется возобновить поставки продовольствия в РФ

21 Ноя 2015 17:10
view53

21 ноября 2015 г. Представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов сообщил, что белорусская сторона готова ликвидировать все недочеты, обнаруженные Россельхознадзором.

Напомним, что вчера эксперты Россельхознадзора в ходе проверок белорусских компаний-поставщиков продовольствия на российские прилавки обнаружили ряд нарушений санитарных и ветеринарных норм. Из 15 предприятий, на которых проводился контроль, 13 оказались в числе нарушителей. Компании поставляли российскому потребителю рыбные и молочные продукты.

Представители контролирующей российской организации сообщили, что белорусские производители закупали запрещенное Россельхознадзором сырье и не осуществляли соответствующий лабораторный контроль. Российские специалисты сочли эти факты достаточно веским основанием для приостановки экспорта сомнительной продукции в РФ.

К тому же на складах компаний было найдено большое количество сырья непонятного происхождения, а некоторые санитарные документы на него оказались фальшивыми.

Рапорт о своей работе Россельхознадзор направил в ветеринарное управление Белоруссии.

Сегодня белорусская сторона заявила, что отчета пока не получала, но сразу по его поступлении готова приступить к исправлению всех указанных нарушений.

Алексей Богданов сообщил, что сложившаяся ситуация является нормальной частью рабочего процесса, ничего критического не произошло. Представитель Минсельхоза уверен, что поставки белорусских продуктов в Россию приостановлены на непродолжительное время, вероятно, лишь на несколько дней.

Загрузка...