logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448111675_zaharova
670x377_1448111675_zaharova

Россия заинтересована в урегулировании украинской ситуации

21 Ноя 2015 16:16
view130

21 ноября 2015 г. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что проблемы стабилизации ситуации на Украине остаются для Москвы в числе самых важных.

Захарова подчеркнула, что Россия по-прежнему является самой заинтересованной стороной в связи с ситуацией на Украине, и никакие злободневные проблемы не смогут вытеснить украинскую тематику с повестки дня.

Существует, по словам Захаровой, целый ряд причин, в силу которых для РФ крайне значимо скорейшее урегулирование всех внутриполитических и экономических проблем на Украине. Одним из таких факторов является соблюдение минских соглашений и мирное соседство всех регионов страны в рамках целостного государства.

Объясняя вторую причину, представитель дипведомства напомнила о введенных против России запретительных мерах, которые негативно влияют на партнерские взаимодействия с другими странами и на экономическую ситуацию в РФ. Конфликт на Украине не прекращается, и отмена санкций регулярно откладывается. Захарова охарактеризовала подобные действия, как необъективные и «надуманные», но в то же время совершенно невыгодные для России.

Украина является ближайшим соседом России, между нашими странами исторически складывались тесные экономические и культурные связи. Мария Захарова напомнила, что контактная группа, в составе которой находятся российские представители, не прекращает свою работу ни на один день. При этом еженедельно украинская тема обсуждается на заседаниях министерства, и по итогам совещаний даются комментарии для прессы.

Несмотря на всю значимость происходящих в мире событий и активную вовлеченность России как в ситуацию в Сирии, так и внимание к остальным аспектам международной ситуации, украинская проблематика, по словам Марии Захаровой, остается для России крайне значимой.

Загрузка...