logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448107304_pravyy-sektor_duk-pravyy-sektor_dobrovolcy
670x377_1448107304_pravyy-sektor_duk-pravyy-sektor_dobrovolcy

Украинские экстремисты заявили о мобилизации

21 Ноя 2015 15:04
view40

21 ноября 2015 г. Представители 7-го батальона украинской ультраправой экстремистской организации «Правый сектор» заявили сегодня о начале мобилизации.

Информацию о приведении войск в боевую готовность лидеры организации разместили на своей странице в сети Facebook. Командование 7-го отдельного батальона аргументирует данное решение возобновляющимися боевыми действиями на юго-востоке страны, в так называемой «зоне силовой операции», проводимой Киевом против провозглашенных ДНР и ЛНР.

После периода непродолжительного перемирия наблюдатели ОБСЕ отмечают очередное ухудшение обстановки в регионе Донбасса. Вопреки достигнутым договоренностям, не все тяжелые орудия были выведены с территории конфликта. В начале этого месяца подконтрольные Киеву вооруженные формирования начали производить точечные обстрелы населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения. При этом в последние дни интенсивность атак резко возросла.

Спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что речь пока идет лишь о мобилизации 7-го батальона, а не всей организации в целом.

В заявлении, появившемся в интернете, подчеркивается, что действующей властью не выполнено ни одно из обещаний, данных на Майдане. Жизнь в стране продолжает ухудшаться, и данные обстоятельства вынуждают праворадикалов приготовиться к активным действиям.

«Правый сектор» является неформальной националистической организацией, осуществляющей деятельность экстремистской направленности. На территории России группировка запрещена согласно постановлению Верховного суда.

Ранее представители генштаба ВСУ также сообщали о мобилизации. Руководитель службы персонала штаба Игорь Воронченко заявлял о том, что ведутся подсчеты необходимого количества призывников, которые будут мобилизованы в украинскую армию весной следующего года.

Напомним, что сегодня Украина впервые отмечает новый государственный праздник, недавно утвержденный президентским указом – День достоинства и свободы. В связи с этим в столице и ряде городов страны пройдут митинги и праздничные концерты.

Загрузка...