logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448102355_egipet_turisty_more
670x377_1448102355_egipet_turisty_more

Новое диппредставительство РФ в Египте

21 Ноя 2015 13:43
view60

21 ноября 2015 г. Источник в МИД РФ сообщает, что новое российское консульство заработает в ближайшее время в египетском городе Хургада.

Дипломатическое учреждение в Хургаде станет третьим российским консульством в стране. Послы РФ работают также в столице Египта – Каире и в городе Александрия. Хургада является одним из крупнейших пляжных курортов Красного моря, и в течение многих лет пользовалась неизменной популярностью у российских путешественников.

В российском дипведомстве рассказали, что консульство открыто после достигнутого двустороннего соглашения и в его задачи будет входить соблюдение законных интересов тех граждан Российской Федерации, которые пребывают в Египет как с целью отдыха в Хургаде или на других морских курортах, так и посещающих страну для иных надобностей.

Одним из приоритетов работы российской дипломатии в Египте является сохранение и развитие существующих российско-египетских гуманитарных контактов, а также поддержание связей в области торговли, экономики, бизнеса, в том числе и в сфере туризма.

6 ноября правительство РФ ввело временный запрет на авиасообщение с Египтом в связи с продолжающимся расследованием обстоятельств и причин гибели российского лайнера на территории страны. Через несколько дней Росавиация отказала в приеме воздушных судов египетского перевозчика, осуществлявшего рейсы в Москву. Российский МИД не вводил официального запрета на посещение Египта, ограничившись замечаниями рекомендательного характера. Тем, кому необходимо попасть в Египет, могут долететь до североафриканского государства с пересадками.

Загрузка...