logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448099286_neft
670x377_1448099286_neft

Кризис в нефтедобывающей отрасли США

21 Ноя 2015 12:50
view98

21 ноября 2015 г. Крупнейшие нефтедобывающие предприятия США в условиях падения цен на топливо понесут миллиардные убытки.

Издание Wall Street Journal анализирует ситуацию в нефтяной отрасли Соединенных Штатов и приходит к неутешительным выводам. По мнению журналистов, американские нефтяные компании долгое время сохраняли лидирующие позиции в мире и получали значительные прибыли, постоянно увеличивая объемы добычи сырья. Даже обвал цен на топливо позволял сохранять бизнес прибыльным. Однако, подчеркивает газета, стремительное падение стоимости с 100 долларов за баррель в прошлом году до 40 долларов в текущем поставило в тяжелое положение даже самых успешных игроков нефтяного рынка.

По прогнозам Министерства энергетики страны, в следующем году нечего и надеяться на уровень цены, превышающий 50 долларов.

Wall Street Journal замечает, что многие производители обеспечивали прибыль и поток инвестиций, уверяя инвесторов, что по причине невысокой себестоимости добычи сырья, доходы можно получать и при крайне низком уровне цен, доходящих до 50 долларов за баррель. При этом руководители компаний забывали учитывать, что в себестоимость производства входит также оплата за аренду участка земли, которая может быть весьма ощутимой, а также стоимость технического оснащения.

Эксперт консалтинговой компании AlixPartners заявил, что следующий год станет критическим для подавляющего большинства топливных предприятий, особенно для производителей сланцевой нефти, т. к. помимо убыточного производства они вынуждены нести огромные финансовые нагрузки по оплате за землю.

Ведущая нефтедобывающая компания Соединенных Штатов – EOG – в прошлом финансовом году понесла убытки на 4 миллиарда долларов. Такая же ситуация сложилась еще у 24 предприятий сырьевого сектора.

Загрузка...