logo new year 2017
vk fb tw ok
up
мали
мали

Шестеро россиян стали жертвами теракта в Мали

21 Ноя 2015 12:28
view145

В числе жертв нападения террористов на отель Radisson Blu в Мали оказались россияне.  Информацию подтвердили в МИД РФ. Президент России выразил соболезнования родственникам погибших. 

Подтверждение того, что среди погибших в Мали все-таки есть граждане РФ, в МИД получили сегодня утром. Жертвами теракта стали шестеро россиян, уточнила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, террористы захватили отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Часть людей удалось освободить в результате спецоперации, однако, по словам президента Мали, жертвами нападения стали не менее 19 человек. Еще семь человек получили ранения. В ходе освободительной операции два боевика были ликвидированы. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

В интернете появилось видео по освобождению заложников из отеля в Мали.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования президенту Мали и передал слова поддержки родным и близким погибших. Он также в очередной раз отметил расширение террористической угрозы в мире и подчеркнул, что противостоять опасности можно только на основе широкого международного сотрудничества.

Накануне президент заслушал доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу по операции России против ИГ. Сейчас группировка ВКС РФ в Сирии увеличена в два раза. Помимо воздушной операции, удары по боевикам наносятся крылатыми ракетами с кораблей Каспийской флотилии. Тем не менее, президент назвал борьбу недостаточной и призвал еще больше усилить противодействие террористам.

Екатерина Алонова

Загрузка...