logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448095729_keleti_budapesht_migranty
670x377_1448095729_keleti_budapesht_migranty

Россия и Норвегия обсудили проблему вынужденных мигрантов

21 Ноя 2015 11:50
view90

21 ноября 2015 г. Глава ФМС РФ Константин Ромадановский встретился с норвежским дипломатом в России Лейдульвом Намтведтом. Стороны пытались найти общее решение проблемы беженцев.

Сайт российского миграционного ведомства по итогам переговоров сообщает, что Москва и Осло пришли к единодушному мнению, что необходимо договориться о комплексе общих мер по регулирования потока мигрантов, ежедневно пересекающих российско-норвежскую границу.

В четверг миграционная служба Норвегии заявила, что не справляется с регистрацией и размещением возрастающего количества мигрантов. Только за минувшую неделю к ним обратилось более 2,5 тыс. человек. Это переселенцы из двух десятков стран, основная часть которых прибыла из Афганистана, Сирии и Пакистана. Значительная часть мигрантов попадает на территорию страны через российский КПП, расположенный в районе поселка Никель Мурманской области.

Ряд норвежских политических деятелей придерживается мнения, что большинство мигрантов, следующих транзитом через Россию, на самом деле не имеет оснований для предоставления статуса беженца. Власти страны получали предложения по временному закрытию границ с РФ, чтобы пресечь данный канал миграции.

Норвежские СМИ сообщают, что правительство приняло решение реализовать ряд мер для сокращения желающих поселиться в стране. Прежде всего, власть собирается урезать суммы социальных выплат беженцам. Как известно, пособия для данной категории граждан в Норвегии были значительно выше среднеевропейских. Ужесточения коснуться регламента получения вида на жительство. Не получившие официального разрешения на пребывание в стране мигранты будут оперативно депортироваться на родину.

Представители российской и норвежской миграционных служб договорились продолжить консультации для выработки совместного решения, которое удовлетворило бы обе стороны.

Загрузка...