logo new year 2017
vk fb tw ok
up
за наших
за наших

«За наших»: ВКС России отправили «послание» ИГ (видео)

20 Ноя 2015 20:41
view354

Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту и верховному главнокомандующему Владимиру Путину о промежуточных итогах операции России в Сирии. Из-за теракта на борту А321 интенсивность борьбы с ИГ была усилена. 20 ноября по позициям боевиков нанесли массированный удар корабли Каспийской флотилии, а пилоты ВКС сбросили на террористов бомбы с надписями «За наших» и «За Париж».

После того, как стало известно, что крушение А321 – дело рук террористов, Владимир Путин поручил повысить интенсивность операции в Сирии, обнаружить виновных в трагедии и уничтожить их. Сейчас российская авиационная группировка увеличена в два раза и составляет 69 самолетов. Перед пилотами стоит новая задача: совершение около 100 вылетов и уничтожение 200 объектов террористов в сутки. Только за последние 4 дня в ходе воздушной операции уничтожены более 820 объектов террористов, сообщил президенту глава Минобороны Сергей Шойгу.

Шойгу назвал операцию Вооруженных сил РФ в Сирии возмездием. По его словам, боевики «Исламского государства» несут серьезные потери, а количество прибывающих на территорию Сирии террористов значительно снизилось.

Сейчас основная цель операции — подрыв финансово-экономической базы ИГ. Это, в первую очередь, удары по нефтяным позициям террористов. По словам Шойгу, за последние дни силами ВКС было уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, а также 525 автоцистерн, перевозивших топливо. В результате действий авиации прекращена  поставка на черный рынок 60 тыс. тонн нефти в сутки, террористы лишаются по 1,5 млн долларов ежедневно.

Одновременно продолжается ликвидация бандформирований. Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Все это обеспечивает успешные действия правительственных войск в Сирии, отметил Шойгу.

Сегодня же Минобороны опубликовало в Twitter новость о том, что на бомбах, которые российская авиация сбрасывала на террористов, было написано «За наших» и «За Париж».  «Лётчики и техники с авиабазы «Хмеймим» отправили своё послание террористам срочной авиапочтой BBC», — говорится в сообщении ведомства. Подобная традиция существовала еще во времена Второй мировой войны, когда советские летчики посылали таким же способом «подарки Гитлеру».

Еще одно видео показывает запуск крылатых ракет «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря. Корабли Каспийской флотилии сегодня, 20 ноября, нанесли массированный удар 18 крылатыми ракетами по семи целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. По информации Минобороны, все цели были поражены.

Он также сообщил, что Минобороны уже приступило к организации взаимодействия с вооруженными силами Франции, которые нацелились на совместную работу после терактов в Париже. Это можно назвать первым успешным примером объединения международных сил в борьбе с ИГ.

Екатерина Алонова

 

Загрузка...