logo new year 2017
vk fb tw ok
up
налоговый вычет
налоговый вычет

По поручению Путина налоговый вычет для бизнеса будет оформлен законодательно

20 Ноя 2015 17:08
view1481

Российских предпринимателей обяжут приобрести новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Однако затраты на покупку компенсирует государство. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин в связи с планируемым повсеместным переходом предпринимателей на устройства ККТ нового поколения. Инновационные кассовые аппараты сами передают данные в органы учета, что способствует прозрачности в сфере розничного бизнеса. Данная схема взаимодействия предпринимателей  и налоговых органов уже успешно опробована и зарекомендовала себя положительно в Москве и области. Первыми участниками эксперимента также стали Татарстан и Калужская область.

Однако замена  обычных ККТ на высокотехнологичные потребует от бизнесменов дополнительных затрат. Именно на их возмещение будет направлен новый налоговый вычет. Законодательно данная инициатива еще не оформлена, размеры вычета также находятся в процессе обсуждения. Возможно, что компенсация за приобретения необходимого оборудования составит до 100% от суммы, потраченной на приобретение усовершенствованной ККТ.

Планируется, что с 2016 года все организации должны быть обеспечены современной техникой с электронной формой отчетности. Все данные будут храниться в единой базе, что обеспечит полный контроль операций со стороны налоговых органов. Также предложено ввести в действие систему «народного» контроля. Она предусматривает возможность потребителю в режиме он-лайн проверить соответствие данных в чеке и  в отчетных электронных документах предприятия. Это будет дополнительным стимулом для индивидуальных предпринимателей и организаций предоставлять достоверные данные.

Правительство России видит необходимость модернизировать средства ККТ и сделать отчетность  для бизнеса более прозрачной. Однако с учетом непростой экономической ситуации  будут приняты все необходимые меры, чтобы законодательно защитить интересы предпринимателей.

Автор: Анастасия Воронцова

 

Загрузка...