logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448025964_tayvan
670x377_1448025964_tayvan

Тайвань подозревает Пекин в вынашивании захватнических планов

20 Ноя 2015 16:28
view730

20 ноября 2015 г. Военное министерство Тайваня уверено, что Китай наращивает военные силы для вторжения в 2020 г. на территорию страны.

Японское информационное агентство Kyodo сообщает, что Минобороны Тайваня выпустило двухгодичный рапорт, в котором приводит данные, свидетельствующие о готовности Национально-освободительной армии КНР начать военные действия против Тайваня. В отчете сказано также о дополнительном финансировании и технической модернизации в китайских вооруженных силах. По мнению военного командования Тайваня, это делается с целью предотвращения американского военного вмешательства в случае начала вооруженного конфликта.

Агентство сообщает также о значительном увеличении количества китайских ракет, нацеленных на объекты, расположенные на территории Тайваня.

Взаимоотношения между КНР и Тайванем представляют собой многолетнее политическое противостояние. Официально остров является административной единицей Китая, однако с момента прихода к власти в Китае коммунистической партии правительством КНР не контролировался. В то же время есть данные, что между враждующими сторонами сохраняются торговые контакты, неявно поддерживаемые Пекином с целью увеличения степени экономической зависимости Тайваня и создания предпосылок для политического урегулирования ситуации.

В течение долгих десятилетий власть на Тайване осуществляла военная диктатура. Однако в последние годы там произошли демократические преобразования, к власти пришло гражданское правительство. С 2008 г., когда на пост президента был выбран Ма Инцзю, напряженность в регионе стала снижаться.

В то же время Пекин предупреждает, что готов применить военную силу, если остров официально заявит о своей независимости.

Источник

Загрузка...