logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Химическое разоружение
Химическое разоружение

В Курганской области завершил работу объект по уничтожению химоружия

20 Ноя 2015 15:41
view168

Сегодня в городе Щучье (Курганская область) завершились работы по утилизации химических боеприпасов. Специальный объект работал на протяжении шести лет, уничтожив за это время более пяти тысяч тонн отравляющих веществ. Отметим, что в Щучьем хранилось 13 процентов от общего числа российских химических боеприпасов.

Россия уже на протяжении многих лет является участником Конвенции о запрещении химического оружия, которая обязывает своих членов в кротчайшие сроки уничтожить все запасы отравляющих веществ. На данный момент Россия ликвидировала около 95 процентов своих химических боеприпасов, однако впереди уничтожение самых сложных в техническом отношении снарядов.

Ликвидация химического арсенала никак не влияет на обороноспособность нашей страны. Срок годности всех без исключения химбоеприпасов уже давно истек, поэтому с них даже сняты взрыватели. Более того, огромное количество складов с отравляющими веществами серьезно угрожали экологии России. Таким образом, в наших же интересах избавиться от этого опасного оружия.

Отметим, что необходимость уничтожения химических боеприпасов стала стимулом развития российских регионов. Так, в том же городе Щучье благодаря данной программе были проложены новые дороги и коммуникации, построены жилые дома и социальные объекты.

Михаил Александров

Загрузка...