logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448022368_evrosoyuz
670x377_1448022368_evrosoyuz

Разведывательное агентство предложено создать в структуре ЕС

20 Ноя 2015 15:29
view39

20 ноября 2015 г. Представитель ЕК по проблемам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрас Аврамопулос выступил за организацию нового органа в структуре Евросоюза – разведывательного агентства.

Перед открытием заседания руководителей министерств обороны стран Евросоюза еврокомиссар заявил, что необходимость организации подобного органа в современных условиях уже очевидна. По словам Аврамопулоса, в основе создания единого разведывательного агентства должен находиться принцип доверия, что гарантирует его эффективную деятельность.

Еврокомиссар напомнил, что в момент начала миграционного кризиса, ЕК выступала с инициативой создания антитеррористического комитета, но на данном этапе этого уже явно недостаточно. Аврамопулос подчеркнул, что разведывательное агентство должно стать полноценной общеевропейской структурой с правом самостоятельно принимать решения и осуществлять сбор разведданных, а также анализировать информацию, поступающую от государств-членов ЕС.

Организация агентства по разведке обусловлена сложившейся в мире тревожной ситуацией, связанной с активизацией деятельности террористических формирований. За последние месяцы мировая общественность была потрясена трагической гибелью российского авиалайнера в Египте и атаками террористов-смертников в столице Франции. Жертвами экстремистов стали сотни мирных граждан.

При этом, как ранее отмечала глава европейского дипведомства Федерика Могерини, ряд государств ЕС по-прежнему отказывается предоставлять разведданные своих спецслужб для информирования всех членов ЕС.

Димитрас Аврамопулос подчеркнул, что создание общеевропейского разведывательного центра может стать одним из шагов для повышения уровня безопасности на территории ЕС.

Загрузка...