logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама понял ошибки
Обама понял ошибки

Обама признал наличие серьезных проблем в политической системе США.

11 Авг 2015 12:18
view56

Американский президент заявил о том, что в США существуют системные политические проблемы, снижающие эффективность власти. 

Обама считает, что политизированная нарезка избирательных округов привела к ситуации, при которой население округов на 80% демократическое или на 80% республиканское, а никакой конкуренции нет. Скорее всего, таки смелые обвинения могут быть частью предвыборной игры, поскольку именно такая ситуация выгодна кандидатам от партий, поскольку они могут с легкостью влиять на свой электорат и просчитывать то, сколько голосов сожжет партия «снять» с того или иного города или штата. Одновременно с этим, такой расклад позволяет оказывать давление на избирателей, к примеру, «неугодного» района, так как приблизительно знают, как он поведет себя на выборах.

Еще одним аргументом Обамы в обвинении политической системы стало то, что процесс обструкций в Сенате и требование наличия 60 голосов для преодоления её, то есть блокирования какого-либо решения, все больше и больше затрудняет управление страной в условиях поляризации. Скорее всего, Обама старается таким заявлением вынудить конгрессменов снизить процент голосов, что позволит Белому дому проще проводить выгодные ему законопроекты.  Кроме того, такое влияние «суперкомитетов», то есть, так называемых «комитетов политических действий», которыми и являются основные лоббисты в Конгрессе. Среди наиболее опасных действий такой горстки миллиардеров — возможность диктовать, кто может, а кто не может участвовать, к примеру, в первичных выборах от любой партии, что фактически ставит крест на реальной демократии, то есть выборе народа, а не крайне малочисленной его части, обладающей большими деньгами.

Не смотря на все озвученные проблемы, Обама старается держаться оптимистично, во всяком случае на публике, однако его настроя не разделяют другие политики. Так, к примеру, его предшественник в Овальном кабинете, экс-президент Джимми Картер уверен, что политические проблемы современной Америки уже зашли слишком далеко и Штаты из демократического государства превратились в олигархию с безграничной коррупционной составляющей. Особенно это, по словам политика, заметно при выдвижении кандидатов в президенты и непосредственно самом избрании главы государства.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2178389

 

Загрузка...